Ульяновск +7 (8422) 950-850
Димитровград +7 (84235) 988-09
Номер корзины: 4570-719

Bose - Planshet73

06 января 2014

Bose

Корпорация Bose - американская частная корпорация, находящаяся во Фремингем, штат Массачусетс, которая специализируется на аудио оборудовании. Компания основана в 1964 году Amar G. Bose (Амар Г. Боус) и состоит из 8 заводов, 153 розничных магазинов (на 22 апреля 2013), и автомобильный филиал в Стоу, штат Массачусетс.

Bose известен своими громкоговорителями, наушниками с шумоподавлением и автомобильными звуковыми системами. Bose производит также усилители и собственно наушники.

История

Основание Bose Incorporated

Компания была основана в 1964 году Амаром Г. Боус. Восемь лет до этого, Amar G. Bose, тогда аспирант Массачусетского технологического института, купил музыкальный центр и был разочарован тем, что купил его. Это побудило его исследовать важность реверберации (косвенного) звука на воспринимаемое качество звука.

Ранние годы

Bose начал широко изучать слабые места аудиосистем высокого класса. Главным недостатком исследованных аудиосистем, по его мнению, излучаемый звук в типичных местах прослушивания (в доме, в других помещениях) не отличался по восприятию для человеческого уха. Восемь лет спустя, он основал компанию, обозначив ее миссию: «лучший звук на основе исследований», который в настоящее время является лозунгом компании.

В интервью 2007 года Боус говорил об интервью, которое вдохнуло в компанию жизнь.

[В одном авторитетном журнале США был известный знаток музыки Норман Эйзенбург. Я отправился к нему со своим громкоговорителем для того, что бы он высказал свое мнение. После того, как я включил ему свое «произведение» после 5 минут прослушивания он сказал: «мне все равно из чего это сделано - это лучший звук, самый точный звук, который я когда-либо слышал». Он опубликовал обзор в журнале под названием «Мощь звука вокруг». Он не был известен, как производитель аудио аппаратуры, тем не менее, все в прессе знали, что он знал музыку… Обзор привел к восторженным отзывам одного за другим, и мы вдохнули жизнь в компанию.]

История исследований

Первый громкоговоритель Bose, модель 2201 разошлась в количестве 22 маленьких колонок среднего уровня. Он был разработан специально для расположения в углу комнаты, используя отражений от стен. Электронный эквалайзер был использован, чтобы сгладить частотный спектр этой системы. Результаты испытаний прослушивания были разочаровывающими.

После этого исследования в Bose пришли к выводу, что несовершенное знание психоакустики ограничивает способность адекватно характеризовать любые произвольные звуки, которые воспринимаются по-разному, и для правильной оценки все аспекты воспринимаемого качества. В Bose считают, например, что искажение звука, как фактор воспринимаемого звука человеческим ухом имеет особое значение.

В Bose провели дальнейшие исследования психоакустики, что в конечном итоге, позволило выяснить, что отраженный звук от различных поверхностей помещения имеет очень важную роль для непосредственного слушателя. Эти исследования привели к изменению дизайна акустических систем, в которых драйверы (с электронным выравнивания) были направлены особым образом. Целью было достижение доминирования отраженного звука над прямым при прослушивании в различных помещениях.

Пятиугольный дизайн, используемый в модели 901 был и остается нетрадиционным в сравнении с большинством акустических систем других производителей. Модель 901 - премьера в 1968 году. Она имела потрясающий коммерческий успех и Корпорация Bose быстро выросла в 1970-х.

Президенты Корпорации Bose

  • Уильям (Билл) Заковитц (1964-66)
  • Чарльз "Чак" Хекен (1966-69)
  • Фрэнк Э. Фергюсон (1969-76)
  • Амар Г. Боус (1976-80)
  • Шервин Гринблатт (1980-2000)
  • Джон Колеман (2000-2005)
  • Боб Мареска (С 2005)

Амар Боус был председателем компании и основным акционером, пока он не пожертвовал большую часть акций фирмы Массачусетскому техническому университету в 2011 году. Он умер в июле 2013 года в возрасте 83 лет.

Магазины Bose

Розничный магазин Bose в Century City

В 1993 году Bose открыла свой первый магазин в Киттери, штат Мэн. С тех пор компания открыла 160 магазинов в США и других странах по всему миру. В Великобритании есть двенадцать магазинов Bose, в том числе один на Риджент-стрит.

Линия продукции

Автомобильная акустика Bose

Bose производит целый ряд аудио систем для автомобилей. В 2007 году на Женевском автосалоне, Bose представила новую мульти-медиа систему специально для Ferrari 612 Scaglietti. В 2007 году система Bose выиграла Международную премию за «Лучшая автомобильная аудио система».

Автомобильная подвеска

Bose проводит исследования в разработке автомобильных подвесок. Система была представлена широкой публике в 2009 году, однако серийное производство автомобильных подвесок пока не запущено.

В 2004 году Bose представила прототип технологии, после более чем 20 лет исследований. Система использует электромагнитные двигатели, чтобы поднимать или опускать колеса автомобиля в ответ на неровности дорожного покрытия. В доли секунды колеса поднимаются при приближении шишки или выбоины на дороге, при этом сохраняя уровень транспортного средства. Эта технология использует аналогичные принципы для шумоподавления динамиков и наушников. Неравномерность дороги считывается и обрабатывается так же, как звуковые волны. В одном интервью Bose даже хвастается, как автомобиль перепрыгивает через препятствия. Bose уже проинвестировали данную разработку на $100 миллионов.

Наушники с шумоподавлением

Bose производит профессиональные закрытые наушники с шумоподавлением. Специальные модели наушников с системой шумоподавления применяются как авиационные гарнитуры, а также их применяют в Space Shuttle, чтобы помочь предотвратить повреждение слуха у астронавтов.

Система изоляции водительского места грузовых автомобилей

Bose применяют свои исследования к проблеме усталости, боли в спине и физического стресса, испытываемых водителями грузовых автомобилей. В 2010 году Bose представили систему Bose Ride - активную систему, которая уменьшает влияние дорожных неровностей и собственно вибрации, которая оказывает действие на водительское место. Bose утверждает, что благодаря этой системе вибрация снижается на 90%.

Аудио системы для помещений

Специализированный отдел Bose проектирует и выпускает в свет аудиосистемы для использования в аудиториях, торговых площадях, гостиницах, офисах, ресторанах и стадионах.

В 1988 году Bose стала первой компанией, которую официально позиционировали, как компанию, обеспечивающую поставку звукового оборудования для зимней Олимпиады в Калгари, и в 1992 году в Альбервиле, Франция.

Звуковые системы Bose установлены в различных местах по всему миру, например в Сикстинской капелле в Риме, в мечете Масджид аль-Харам в Мекке.

Портативные системы L1

Неравномерность распределения звука – известная проблема, например, на концерте в клубе или даже в концертном зале, если не сидеть у сцены, можно потерять многие детали исполнения.

Для решения этой проблемы компания Bose разработала новую систему L1, звук которой равномерен повсюду. Теперь музыканты могут не задумываться о детальности и сбалансированности звучания, а зрители - не переживать из-за удаленности от сцены.

Звуковой уровень столь равномерен повсюду, что нет никакой потребности в отдельных мониторах и системах дополнительных динамиков - производители системы L1 утверждают, что она обеспечивает звук и для сцены, и для аудитории.

Системы L1 распространяют звук практически на 180 градусов, поэтому качественная передача даже тонких нюансов охватывает всю аудиторию.

Системы L1 также производят намного меньше отраженного звука, чем типичная звуковая система.

Electroforce

В 2004 году Bose приобрел активы компании, основав Systems Group Electroforce, которая занимается разработкой, производством и продажей инструментов и оборудования для научно-исследовательских учреждений, университетов, медицинских устройств и инженерных организаций по всему миру.

Военные цели

Bose имеет контракты с американскими военными и НАСА.

Линия домашнего аудио Bose

Мультимедийные системы

  • Цифровые музыкальные системы
  • SoundDock
  • Компьютерные колонки
  • Наушники

Акустические системы

  • Wave системы
  • Стерео динамики

Домашние аудио системы

  • Телевизионные системы
  • Системы 5.1
  • Системы 2.1
  • Системы объемного звучания

Bose не публикует технические характеристики

Амар Боус считает, что традиционные характеристики звукового оборудования не имеют отношения к воспринимаемому качеству звука, и поэтому Bose не публикует спецификации для своих изделий.

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Ульяновск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии